Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Aife
Без навязчивых идей книг вообще не пишут (с)

@темы: Digital Art, линер

15:18 

Спожинки / Ламмас

strega-lyth
Из серии "Колесо Года", сделанной для сайта психолога-сказкотерапевта Марины Гладышевой. Одна из наиболее удачных, на мой взгляд.
Спожинки или Ламмас - время начала жатвы. Во многих традициях на поле оставляли символическую жертву, "бородку" - пучок несжатых колосьев, которые заплетали или связывали вместе и украшали.

lammas

@темы: линер, цветное, акварель, иллюстрация

18:49 

Настоящие

дочь баргеста
Автор: Екатерина Коныгина

У Деда Мороза синие глаза. Не голубые, а именно ярко-синие. В темноте они также светятся синим светом — не сильно, но вполне заметно.

Борода может быть из ваты, не имеет значения. Но волосы всегда седые, полностью выбеленные.

Очень крупные ладони и ступни. Большой рост. Широкое морщинистое лицо.

Голос бывает разный. Но всегда перекрывает все звуки, полностью заполняет даже очень большое помещение. Говорит отчётливо и убедительно, воодушевляет. Ему хочется верить и аплодировать.

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, сущности

13:50 

Воинская часть

дочь баргеста
Автор: Екатерина Коныгина

В девяностые мы с корешом тырили цветмет по заброшенным воинским частям Подмосковья и сдавали скупщикам. Тем и жили. Семьи-то кормить надо?

Не подумайте плохого — дербанили, действительно, только заброшенное, оставленное. Даже «консервы» не трогали, хотя там улов всяко был бы богаче. Наша тогдашняя фишечка — собирали инфу про «секретки», куда, зачастую, даже дороги обычной не прокладывали, только подземную узкоколейку. Ну и площадка для вертолётов могла быть, замаскированная от спутников. Да, такие части реально существовали. И сейчас, наверное, существуют.

читать дальше

@темы: заброшенные дома и недострой, мистические и аномальные места, не своё, рассказы, сущности

13:40 

Барды

дочь баргеста
Автор: Дайдоджи

Барды неспешно выходят из лесу с шестиструнками и вещмешками наперевес, в длинных свитерах, плавно переходящих в отекшие, но добродушные бородатые лица. Это обычно происходит во время моего вечернего чаепития. Макаю овсяную печенюшку в чай, присербываю со вкусом и глазею в окно на нехитрую компанию, которая в течение 8 лет изо дня в день совершает этот странный переход мимо моего дома...

До деревни они никогда не доходят, растворяются у соседской калитки, после чего начинается самое интересное. Старый ветвистый дуб за сараем выпускает из своей коры огромных светляков, которые рассаживаются на ветвях и, покачиваясь, начинают потрескивать свой летний мотив. Я знаю, что они не видят меня, но на всякий случай привычным движением закрываю кухонную форточку. Зимой светлячки молчат и просто таращатся белесыми фонариками в звенящую холодную тишину.

Думаете, их вижу только я?

Отнюдь.

Совершенно уверенна, что до позапрошлого года их видел и мой сосед — холостяк непонятного возраста с вечно одутловатой несвежей физиономией и мутными глазами. Восемь лет назад на своем грузовике он сбил в двух километрах от нашего дома машину с туристами, но был слишком не в кондиции, чтобы вызвать скорую. С места преступления он скрылся в паническом угаре, а протрезвев, подлатал вмятины своего железного зверя. Даже после того, как через 4 дня разбитая вдребезги «Лада» с пятью смятыми в кашу телами была найдена в бараке, сосед уже имел алиби, гарантируемое кумом-участковым.

А может и не он сбил — скажут скептики.

Он, определенно он.

Видеть ИХ он начал, я полагаю, через месяц после происшествия. Наши тонкие стены пропускали его скулеж и подвывание, когда до безумия плотные покойники гремели походными рюкзаками с консервами у него под калиткой каждую божью ночь. Но не входили.

Шесть с половиной лет лечения от алкоголизма, два месяца в год — дома, остальное время — в наркологическом отделении психушки на реабилитации. А после он перестал возвращаться и вовсе...

А барды все еще ходят, высматривают его. Я привыкла к ним, а они, должно быть, никогда и не видели меня, сосредоточенные на своем душегубце.

Что ж, может, оно и к лучшему.

@темы: не своё, призраки и духи, рассказы

13:33 

Точильщик

дочь баргеста
Автор: Екатерина Коныгина

— Ты хотела знать, кем я работал, — неожиданно сказал Ёж, когда мы вышли из кинотеатра, и я принялась нудеть на тему, как ненавижу фильмы про супергероев. — Так вот, я работал инквизитором.

— Ведьм ловил? — спросила я, не найдя ничего умнее.

— И ведьм тоже. Наверное. Но в основном супергероев.

— Ээ-э, гм... Под героином которые?
читать дальше

@темы: безумие, городские легенды, не своё, предметы и вещи, рассказы, серийные убийцы

13:28 

Глаз

дочь баргеста
Автор: Кристина Муратова

Квартира совсем не изменилась с того момента, как Игорь был тут в последний раз. С первого взгляда было даже непонятно — грязнее стало или чище. Квартира и полгода назад выглядела почти нежилой.

Поставив чемодан на пол в прихожей, Игорь, не разуваясь, прошел в комнату и открыл окно. Старая рама, скрипнув, поддалась, и свежий июньский воздух ворвался в помещение, разгоняя остатки полугодичной затхлости. Опершись о подоконник, Игорь выглянул во двор, где провел почти все детство. Сейчас, через столько лет, все казалось до странного маленьким и игрушечным, а когда-то это был целый мир.

Игорь жил в этой квартире с рождения, а Марина утверждала, что помнила старую — ту, с которой они съехали, когда ей было четыре, потому что квартира была слишком тесной. Продали дачу, добавили — и переехали в эту, трехкомнатную. Правда, третья комната была больше похожа на кладовку, даром, что с окном, но именно там, разумеется, устроили детскую. Двухэтажная кровать, жаркий шепот с верхней полки, ледяной пот по спине, и страшно пошевелиться — Марина рассказывает страшилки.
читать дальше

@темы: мистические и аномальные места, не своё, параллельные миры, рассказы, сущности

13:45 

umana di carne e sangue
Я появилась на свет. Мои ощущения становятся всё ярче и ярче. Я появилась на свет. Это восхитительное чувство. Спасибо вам, правда. Вы подарили мне жизнь. Теперь я смогу играть с детьми... Да и со взрослыми, конечно. Душа у меня широкая. Я-то не делаю различий.

Первые дни приключений великолепны. Я беру детей на руки, я помогаю им взмыть так высоко, как только можно, они смеются, они касаются неба руками... они счастливы. И я счастлива. От их смеха, несмотря на мой маленький дефект, хочется смеяться и мне. Это великолепно. Взрослые — более тяжёлые люди, но я и с ними справляюсь. Я сильна. Смейтесь со мной, давайте вместе переживём это приключение... Это просто великолепно.

читать дальше

@темы: дети, наши переводы, предметы и вещи, рассказы

Записки на обгорелых страницах

главная