17:30 

Ярость

Перелетная Энни
Вежливый женский голос на другом конце провода произнес:

— Я прочитала ваше объявление в «Альтернативе». Возможно, я смогу вам помочь.

Учащенное, болезненное биение сердца, вызванное внезапно вспыхнувшей надеждой, стало для Пенни слишком хорошо знакомым за последние несколько месяцев, но она попыталась подавить возбуждение и говорить ровным голосом:

— Понимаю… Что… э-э… конкретно вы хотите мне предложить?

Последовала небольшая пауза.

— По вашему тону я могу предположить, что вам уже звонили по этому вопросу, но ничего не вышло, не так ли?

— Да, это так.

Пенни вспомнила эти звонки, и надежда сменилась горечью: два травника, лечивших нетрадиционными методами, целитель с каким-то кристаллом, женщина, пытавшаяся всучить ей «магический талисман удачи» и в придачу набор «ваших персональных любовных ритмов». О, и еще этот идиот, который бубнил об Иисусе и расплате за грехи, пока она не обругала его и не швырнула трубку на рычаг. В журнале, где Пенни поместила свое объявление, ей не советовали давать домашний номер. Однако отчаянное положение заставляет идти на отчаянные меры.

читать дальше
Автор: Л. Купер

@темы: безумие, мертвецы, не своё, рассказы, сущности

11:54 

Князь цветов

Перелетная Энни
Первое задание, полученное Хелен, включало в себя инвентаризацию в отделе червей. Две недели она бродила по узким проходам между рядами высоченных застекленных шкафов, открывала бесконечные ящики с законсервированными беспозвоночными и прикрепляла к каждому экспонату ярлычок с инвентарным номером. Иногда она краем глаза замечала и другие фигуры — такие же скучные, как она сама, в казенных рабочих халатах, серые тени, бродящие по сумрачным коридорам. Они приветственно махали ей, но заговаривали редко, разве что спрашивали дорогу — в музее терялись все.

читать дальше

Автор: Э. Хэнд

@темы: не своё, предметы и вещи, призраки и духи, рассказы, сущности

11:25 

Реклама *с разрешения администрации*

Make horror not war
Второй марафон фильмов ужасов, на этот раз в качестве тем взяты различные страны. Смотрим хоррор - пишем отзыв.
Сроки проведения: 19 ноября - 1 декабря


@темы: кино и мультфильмы, ссылки

21:58 

Кукла

дикий вереск
Мы заселились в не очень большой, но уютный светлый домик — ровно такой же, как еще пара десятков домиков, стоящих вдоль узкой ухоженной улочки. Его хозяйка — маленькая женщина средних лет с азиатскими чертами лица довольно приветливо приняла своих новых постояльцев. Она быстро объяснила, что к чему, показала нашу комнату и ушла.

Еще по пути в номер я заметила, что в доме довольно много кукол. Невысокого роста большеглазые девочки в кружевных платьицах стояли на комодах, сидели в креслах или на шкафах, свешивая оттуда ножки в атласных туфельках. Мне показалось странным, что хозяйка не сказала о них ни слова. Впрочем, у меня было чувство, что этих кукол вижу только я.

... вечером мы вернулись после длительной прогулки. Поужинав, все легли. Но мне отчего-то не спалось. Обычно, со мной такое бывает после долгого пути. Решив не мучиться и не мучить спящих, я тихо вышла из комнаты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

________________________

* имена не запомнились, оставшись загадкой
* все диалоги имели быть место во сне, однако их дословность может быть подвержена сомнению — я не могу запомнить каждую реплику досконально

в ночь с 30 на 31 октября 2018 г.

@темы: сновидения, своё, призраки и духи, предметы и вещи

20:33 

Pyrus Malus
Brian Coldrick «Behind You» / Брайан Колдрик, серия "Позади тебя"



+9

Сайт серии, сайт автора

@темы: картинки

15:55 

Я знала Юнити Уолден

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Немногие знали Юнити так хорошо, как знала её я. Что до меня, то авторитетно могу заявить, что да, мы общались, но не то чтоб как близкие друзья. Скорее это были отношения типа "забитая-девочка-и-хрен-знает-как-попавшая-в-её-круг-заучка". Да, я была той ещё ботаншей, но нет, ко мне относились с пониманием и общались не только из-за контрольных и прочего дерьма. Вполне себе обычный подросток, со своими проблемами, всегда готовая хихикнуть над шуткой ниже пояса и поделиться свежими сплетнями. Что до Юнити, то я снова заявляю, что да, знала её как никто другой, просто потому что остальным не было до неё никакого дела. Признаться, на том допросе я сказала не шибко больше других. Скорее всего это было что-то в духе "ну, она была помешана на варкрафте, иногда пропускала школу, да, но кто из нас не без греха. Нет-нет, в семье всё было нормально, она не жаловалась! Кажется, жила только с отцом. Нет, никаких синяков не видела, у них ТОЧНО всё было нормально". Думаю, все уже догадались, что одним зимним утром наш маленький городок в канадской глуши облетела новость о смерти Юнити Уолден, неприметной ученице средней школы. Тело нашли в лесу при очень странных обстоятельствах, которые почти что заставили меня пересмотреть свои взгляды на границу между материальным и нематериальным, но обо всём по порядку.

читать дальше


@темы: дети, не своё, рассказы

15:53 

Белые псы

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мое детство прошло в плохом районе. Мы с родителями жили на окраине города, в старом трехэтажном доме. Ветхая развалюха с давно неисправным отоплением превращалась зимой в холодильник, а летом — в рассадник мышей и тараканов. От квартир снизу несло сыростью и тухлятиной.

В холодное время мы с братом спали в одежде, тогда это даже казалось чем-то забавным.

Наша семья все эти годы оставалась «белой вороной». У матери нельзя было одолжить сторублевку до получки, отец не стремился к приятельским посиделкам за бутылкой. Они много работали и проблемы рядового соседа-алкоголика были им чужды.

Именно благодаря алкоголю — а точнее, его отсутствию, мы не были похожи на других.

читать дальше

Автор: AcTapuT

@темы: рассказы, не своё, мистические и аномальные места, животные

20:38 

А бывает, что лицо вытягивается вниз

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
В детстве я думал, что борода – это продолжение лица.
Вот бывает, что у некоторых людей начинает расти горб. А бывает, что лицо вытягивается вниз. Оно все растет и растет. И чтобы как-то замаскировать это уродство, люди отращивают на лице густую щетину.
Самые запущенные случаи – а их я видел в книжках - это лицо, раздвоенное снизу и заткнутое за ремень, или лицо, волочащееся по земле.
Для успокоения я однажды я спросил у мамы: а у меня будет борода?
И, к ужасу моему, получил ответ, что да, конечно, будет.
Но (невозмутимо продолжала она) - бороду всегда можно будет отрезать. Ножницами.
Р-раз – и нет бороды!

Автор: Дмитрий Аверенков

@темы: не своё, дети

Записки на обгорелых страницах

главная