19:45 

~34~

J M
Никаких границ.
Сначала я испугался. Потом взял себя в руки, все осмыслил и испугался еще сильнее. Уже давно я не испытывал того теплого чувства духовного магнитизма, когда хочется довериться человеку, видеть его чаще, чем пара-тройка раз в месяц и безоговорочно, без внутреннего содрогания впускать его в личное пространство. Кажется это называется дружеская привязанность, но для меня это понятие давно приобрело очень размытый смысл, который, впрочем, однозначно не включал в себя вышеописанные ощущения. Это и дало повод для страха, потому что самостоятельно я, привыкший тщательно раскладывать себя по полочкам, разобраться с внезапно нахлынувшими чувствами не мог.
Если быть точным, то меня уже десять лет не посещало восторженное и одновременно смущенное желание рассказать о себе все, открыться кому-то, потому что внезапное доверие кажется настолько правильным, насколько это вообще возможно. Страх же заключался в том, что не означает ли эта неожиданная привязанность то, что я отдаляюсь от того человека, которому открылся так много лет назад.
Но нет, не означает.

- Мы не друзья, мы братья.
- Ага. Как там было: c патологической, психологической, иррациональной и эротической зависимостью друг от друга.
- Именно. А это значит, что мы вполне можем позволить заводить себе друзей без ущерба нашей патологической... и что там дальше.
- Ты хотел сказать нормальных друзей?
- Ты меня понял.

URL
   

Записки на обгорелых страницах

главная