23:24 

~52~

J M
Никаких границ.
После того как я нажал на "новую запись" я надолго завис пытаясь сформулировать то, о чем собственно хочу написать. Перебрал в голове кучу вариантов и вступлений, и пришел к выводу, что все опять сводится к семье.
Вот я сейчас сижу весь простуженный, уставший как собака после работы, на которой я уже похоронил себя ради копеечной зарплаты, от которой осталось меньше половины, а еще не оплачены счета и у меня нет зимнего пальто... и думаю, как же так получилось? У меня есть родственник, кажется мой двоюродный брат, или двоюродный дядя, он живет в особняке на Рублевке и ворочает милионным бизнесом. А вот мой дядя, который точно дядя, раньше работал в правительстве, а сейчас у него тоже свой бизнес и между прочим в сфере дизайна. И вот вроде бы протяни руку и все будет.
Но вот, блять, нашу семью можно назвать семьей только если открыть генеалогическое древо и ткнуть пальцем, мол - да, у этих людей общие гены. Но этого же не достаточно. Наша семья похожа на разбитое зеркало, большое круглое зеркало, которое разбилось на много-много осколков и никто эти осколки не может собрать. Просто большие осколки ярко сверкают и привлекают к себе внимание, а мелки просто пытаются не утонуть в том болоте, в которое попали.

Сегодня мама сказала, что ей уже поздно что-то делать, но у меня еще есть шанс вырваться. Не знаю, может я услышал то, что хотел услышать, или она сказала то, что я хотел услышать, это не важно, потому что это реанимировало мою надежду.

URL
   

Записки на обгорелых страницах

главная