J M
Никаких границ.
Ноябрьский сплин.
Если бы я мог кричать... Пока не захлебнусь, пока из горла не начнет вылетать только хрип, пока не подогнутся колени и бренная туше не рухнет в кучу гниющих листьев припорошенных снегом - я бы кричал.
Но когда от ярости и бессилия уже трясет, когда окружающий мир расплывается кровавым пятном от желания разорвать его в клочья, когда усталости накапливается столько, что ни шевелиться, ни дышать не хочется - я как сознательный гражданин пью таблетки. Успокоительное, лучше сразу три капсулы, антидепрессант, лучше сразу две таблетки, от бессонницы капель сразу пол флакона, заткнуть уши чем-нибудь медитативным и лежать скулить в пустой ванной пока не отпустит.
Это же ничего, это все нормально. Я не тряпка, я соберусь, возьму себя в руки, стисну зубы и буду дальше выживать. Схожу на мессу, может даже исповедуюсь за упаднические мысли, тоже не плохая психотерапия. Лучше бы конечно ко врачу, но к нему сейчас нельзя, на больничный же отправит нервную систему лечить, а мне работать надо, дом содержать. Больше ведь не кому.

Когда-нибудь я напишу две книги: автобиографию и сказку. Биография будет в жанре психологического триллера, а сказка - ироничное философское фентези. Мне Квен давно говорил, что у меня слог хороший, не даром три года статьи в районную газету строчил, вот и применю этот хороший слог на практике. Может миру оно и нахрен не нужно, а мне рано или поздно понадобится рассказать о том, что вокруг меня и о том, что внутри меня.